《彭博商业周刊》整版报道:赤子城科技等中国社交企业走红中东

[复制链接]
查看4928 | 回复0 | 2022-3-4 12:18:54|发表时间:2022-3-4 12:18:54| 显示全部楼层 |阅读模式

《彭博商业周刊》整版报道:赤子城科技等中国社交企业走红中东###

近日,《彭 博商业周刊》中文版于2022年第03期刊发文章《中国社交APP拓荒中东》,用整版篇幅报道了让中国社交产品风靡中东、给当地民众带来美好生活的赤子城科技等企业。

122003x4f3cfpo5mp92225.jpg

文章指出,中东有着近5亿的人口,年轻人群占比达70%。对于互联网出海企业来说,中东人均GDP领先,是社交APP付费意愿强的潜力市场。且受宗教文化影响,中东本土的娱乐产业几乎一片空白,线下社交娱乐场所和活动比较匮乏。另据 Hootsuite 统计显示,阿联酋和沙特阿拉伯等中东地区用户,在社交应用上的平均每日使用时长超过3小时,远高于全球平均水平。

在这样的社会背景下,中东作为需求最为旺盛、消费能力最强的市场之一,成了许多中国企业出海的目的地,越来越多企业出海掘金中东。其中赤子城科技旗下的MICO、YoHo等中国的优质社交产品正受到当地民众的喜爱。

MICO等中国优质社交产品走红中东

改善当地用户生活

文章提到,赤子城科技旗下的社交产品MICO作为中国出海社交APP的代表,在全球下载量已经超过1亿,是最早进军中东的社交产品之一。

凭借在中东市场的高速发展,赤子城科技近年来收入不断攀升。公司还影响着中东当地产业发展,推动相关企业尝试在社交、娱乐等领域开发本土产品,不少中小公司都在社交领域顺利掘金。更重要的是,像赤子城科技这样的中国出海企业,还为中东当地人提供了更多改善生活的机会,甚至改变了许多人的命运。

不少出海企业大胆招募当地内容创作者,聘用本地客服、运营等员工,为他们提供完善的培训和长期的发展机会,给予其更多成长空间及职业发展的可能性。

文章介绍,哈迪是MICO的一名红人,如今已经用在平台上攒下的钱,在土耳其开了一家出租车公司,成为一名商人。

像这样的真实故事还有很多。Malak原本生活在叙利亚一个富足的家庭,由于战乱,她跟老公及孩子不得不逃难到埃及,很长一段时间里找不到合适的工作,生活困窘。机缘巧合下,她被推荐到赤子城科技旗下的语音社交平台YoHo做代理工作,成为一名公会负责人。如今她每月有数万元人民币的收入,极大程度改善了自己和家庭的生活。

目前,YoHo每月会给超过一千名叙利亚内容创作者发薪。YoHo甚至还吸引到叙利亚知名女演员入驻平台,她在积极参与平台内容创作的同时,还自发在社交平台上宣传YoHo,感谢YoHo为她的祖国所做的一切。

借本地化“钥匙”打开中东市场

社交产品持续破圈

《彭博商业周刊》文章还分析称,中东地区国家和族群众多、信仰多元、文化习俗差异巨大,中国出海企业想要在中东市场将社交业务发展壮大,必须做好本地化。赤子城科技正是凭着本地化这一“钥匙”,成功打开中东市场,建立了宽广的护城河。

据了解,由于宗教文化原因,中东部分地区的女性不方便露脸,而赤子城科技旗下的语音房社交产品产品YoHo,契合当地的宗教文化习惯,用户不用露脸也能和大家实时交流。在保证隐私性、安全性的同时,也降低了当地用户使用的门槛。

文章介绍,YoHo的核心模式语音房群聊,是中东主流生活场景的线上化,与中东人喜欢与朋友在房间里聊天、听歌、看球消磨时间的场景极度相似。而且,YoHo注重本地化内容运营,针对用户感兴趣的话题开设不同主题的语音房,如线上party、唱歌比赛、诗歌朗诵会、声音模仿等。

如今,YoHo在整个中东语音社交市场稳居第一梯队,2021年还曾登上阿曼的App Store社交应用畅销榜榜首。MICO也凭借本地化“钥匙”,在中东市场持续展现出强劲的破圈能力。

如《彭博商业周刊》所言,中东社交市场的热度如今仍在延续,先入局的企业仍在继续发力,渴望开发出更大的市场;新入场者也正跃跃欲试,希望在中东市场分一杯羹。

赤子城科技作为中国互联网企业出海的见证者、亲历者和先行者,凭借领先的技术实力和扎实的运营能力,不断在中东这片土地上扎根、成长,给当地人的生活带来积极影响。此外,越来越多的出海企业也在不断推出更多世界级的应用与产品,让中国智造加速走向全球。


版权声明:科技块为公益非盈利性质网站,文章图文来源于网友自行编辑发布,科技块作为资讯分发平台仅提供云存储服务,用于网友交流学习使用,不具任何商业用途,图文版权归原作者所有,如有侵权联系删!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0

听众

0

收听

0

好友

积分
2444