次新股+新能源汽车,强势拉升“20CM”!开启上涨行情?

[复制链接]
查看4068 | 回复0 | 2022-3-4 08:58:55|发表时间:2022-3-4 08:58:55| 显示全部楼层 |阅读模式

一、热门个股解读——中捷精工(301072)


090004ezl5d5wmvdwzsl66.jpg


二、后市分析

中捷精工(301072)公司的主营业务是汽车精密零部件的研发、生产和销售。

公司是国内优秀的汽车减震部件产品供应商。

该股强势的概念有:次新股+新能源汽车+汽车零部件

中捷精工(301072)该股近期炒作的逻辑有哪些呢?

1、新能源汽车是我国未来发展的方向,尤其是在碳中和这个大背景下,使用新能源汽车对实现“双碳”目标意义重大,国家也是大力支持新能源汽车的发展,这使得新能源汽车板块成为当下市场的主流板块之一。在新能源汽车业务上,公司将开发新能源车相关产品,开发新能源汽车客户作为公司重要的发展战略。在新能源汽车板块的带动下,相关个股迎来上涨行情。

2、随着新能源汽车板块的走强,汽车零部件板块也被带动起来,公司的主营业务是汽车精密零部件的研发、生产和销售。在板块的带动下,相关个股迎来上涨行情。

从技术面上来看,中捷精工(301072)该股在板块的带动下,今日强势拉升“20CM”!短期看均线呈现多头排列,MACD也继续走强,主力资金净流入6641万元。

操作上,短期来看,该股仍有继续上涨的动力,建议后期重点关注。


版权声明:科技块为公益非盈利性质网站,文章图文来源于网友自行编辑发布,科技块作为资讯分发平台仅提供云存储服务,用于网友交流学习使用,不具任何商业用途,图文版权归原作者所有,如有侵权联系删!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0

听众

0

收听

0

好友

积分
2501