苹果市值冲向3万亿美元,似乎没什么能长期压制它

[复制链接]
查看952 | 回复0 | 2021-12-10 23:35:54|发表时间:2021-12-10 23:35:54| 显示全部楼层 |阅读模式

休伯蒂认为苹果的新产品利好——比如增强现实头盔或自动驾驶汽车,还没有显示到股价中。

连涨两天后,12月8日苹果(AAPL)股价再度刷新历史高位,收涨2.28%至175.08美元,市值达到2.87万亿美元,接近3万亿美元。苹果今年以来上涨了约32%,过去一个月上涨了19%,远远超过了道琼斯工业平均指数0.5%的涨幅、标准普尔500指数0.9%的涨幅和纳斯达克综合指数0.04%的涨幅。

《巴伦周刊》认为,苹果的股价一直在上涨,似乎没有什么能长期压制它。当看到这种加速时,投资者通常会开始思考是时候卖出了。但问题是,对于苹果公司的股票来说,可能不是这样。

233701e2b12uh59hls9wsq.jpg

1

消息面利好不断

此前9月,游戏《堡垒之夜》开发商Epic Games起诉苹果,认为App Store收取的交易佣金是苹果垄断市场的结果,对此,美国地区法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)发布了一项永久禁令,要求苹果(AAPL)允许开发者在其应用中添加其他付费方式的链接。(苹果自己的支付系统会从大型开发者那里抽取30%的佣金。)

苹果曾向法院要求暂停其在应用商店中允许第三方支付系统的命令,但是被法院拒绝。之后苹果向美国第九巡回上诉法院上诉。12月8日,第九巡回法院裁决确定苹果并未违反反垄断法,但违反了加州不正当竞争法案。法院批准了苹果推迟修改应用商店规则最后期限的动议,暂停执行游戏开发商EpicGames反垄断诉讼中针对苹果公司的应用商店禁令。此次暂停将一直有效,直到双方提出的上诉得到充分审理。目前 Epic和苹果对此都没有作出任何评论。

Evercore ISI分析师阿米特·达里亚纳尼(Amit Daryanani)表示:“暂停执行禁令对苹果来说是一场胜利,因为该公司被迫允许开发者在应用程序中添加其他支付平台链接的可能性已经被排除在外。然而整体上诉程序的结果仍然不确定。”

除了App Store胜诉之外,苹果已经开始开发第二代AR/VR头显设备的消息也在本周提振了公司股价。

天风证券分析师郭明錤表示,苹果用于第二代AR/VR头显设备将在2024年下半年出货。他之前预测,第一代苹果AR头显设备将在2022年第四季度到货。郭明錤表示,苹果将和中国电子制造商立讯精密(SZ002475)合作其头显设备,计划将其头显定位成一款可以在10年内取代iPhone的产品。郭预计,苹果将在2023年出货250万至350万部头显,并在2024年出货800万至1000万部。

郭还提到,他预计苹果将在2023年发布新款iPhone SE,其显示屏将比预期的2022年的4.7英寸低端手机更大。Apple Watch 8将在2022年下半年首次亮相,AirPods Pro 2将在2022年第四季度首次亮相,这些产品都将由立讯精密生产。

2

生产缺口难挡股价上涨

在股价不断上升的同时,苹果仍面临供应链危机。12月8日,《日经亚洲评论》(Nikkei Asia)报道称,供应链中断对苹果生产新款iPhone 13s的能力造成了严重破坏,其9月和10月的产量比计划减少了20%。报道称,即使苹果优先考虑其最新版本旗舰设备的组件(这是其最重要的收入来源),但在假期前的关键时期,iPhone 13的产量仍出现短缺。

摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)认为,考虑到苹果约三分之一的毛利来自服务领域,投资者应将其视为一个消费者和技术平台,而不是一个周期性的硬件公司。在短期内,iPhone 13的需求将继续推动增长,2022年初新产品的发布将延续这一趋势。

Wedbush的丹·艾夫斯(Dan Ives)也认同休伯蒂的乐观看法,称iPhone 13需求强劲,且增强现实耳机即将推出。艾夫斯周四在一份研究报告中写道:“本周,我们对苹果门店的检查、供应链数据和iPhone订单的延迟都证实了我们的乐观看法,即目前全球iPhone 13的需求比供应多出约1000万部。”

艾夫斯估计,尽管存在芯片短缺和供应链风险,但苹果在假日季的iphone销量有望超过4000万部。随着消费者不断升级他们的手机,这些不利因素可能只是iPhone 12和13周期的“减速带”。艾夫斯还预计,苹果将在2022年夏季前后推出的增强现实“苹果眼镜”这可能会使公司每股估值增加20美元。

休伯蒂补充道:“其他对股价有利的因素包括个人电脑市场份额的增长、强劲的现金回报、增强现实技术和支付技术的未来进展,以苹果及即将向汽车制造业扩张的传言。我们还认为,投资者需要从即将推出的新产品的可选性中恰当地嵌入价值。”

3

强劲势头也会碰壁

休伯蒂重申了对苹果股票的增持评级,并将目标股价从164美元上调21% 至200美元。休伯蒂认为苹果的新产品利好——比如增强现实头盔或自动驾驶汽车,还没有显示到股价中。

休伯蒂在报告中写道: “强大的忠实客户群和即将推出的AR/VR 产品使 AAPL 在2022年有望重新评级。苹果是摩根士丹利在2022年“最喜欢的大型股(以及总体首选股)”。

233701t6w56w9bkux4yf9h.jpg

苹果目前的股价(12月9日收盘价174.56)较152.30美元的50日移动平均水平高出约15%。投资者可能希望它能作为卖出的信号,但事实并非如此。《巴伦周刊》的研究发现,在过去的五年中,在苹果股价高于50日移动平均线15%时,39次中有28次,苹果在1个月后的股价变得更高。一般两周内会再上涨2%,一个月内会上涨3%。

从最近的历史来看,苹果股票仍有更大的上涨空间。但这并不意味着苹果公司的股票可以永远保持上涨势头。如果苹果股价高于50日移动平均线20%时,股价通常会出现回调。一般会在两周内后平均下跌3% ,一个月后下跌2.9% 。

毕竟,苹果的股价可能会变得过于强劲,只是还没到那一步。

文 |《巴伦周刊》中文版撰稿人吴雨婷

编辑 | 康娟

版权声明:

《巴伦周刊》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。

(本文仅供读者参考,并不构成提供或赖以作为投资、会计、法律或税务建议。)

加星标不迷路哦~

233701dnw4b9tbcycn99i0.jpg

点点点,赞和在看都在这儿!


版权声明:科技块为公益非盈利性质网站,文章图文来源于网友自行编辑发布,科技块作为资讯分发平台仅提供云存储服务,用于网友交流学习使用,不具任何商业用途,图文版权归原作者所有,如有侵权联系删!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0

听众

0

收听

0

好友

积分
2490